专题 热点扫描

显示 收起

经过广州站会变黄码吗 变黄码后几天才能恢复

健康码显示是绿色,那么证明你没有感染新冠病毒。不过,由于近段时间广州出现了本土疫情,有不少人的穗康码变成了黄码。对此,有些人担心经过广州,健康码会变成黄码。那么,你知道经过广州站会变黄码吗?

手机扫码

如果健康码变成了黄码,意味着持码人健康存在风险,是待核酸检测风险人员,并需要接受疫情防控管理。另外,根据广州最新疫情防控措施,市民在重点区域和场所附近区域活动并停留过存可能接触风险的,健康码将纳入“黄码”范围。

大家也知道健康码变成黄码后,无法乘坐公共交通,出入餐饮娱乐场所等。所以,想问一下,变成黄码后要多久才变回绿码呢?据了解,只要完成了“三天两检”,意思是做了2次核酸检测,2次检测时间间隔大于72小时,且结果均为阴性,系统解除黄码,转为绿码。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文