专题 热点扫描

显示 收起

科兴新冠疫苗第二针间隔多久 是21天还是28天?

新冠病毒从发现到现在已经有一年多时间了,而中国新冠疫苗研发出来也有一段时间。现在很多人都在追问关于新冠疫苗第二针的相关问题,比如:科兴新冠疫苗第二针间隔多久?究竟是21天还是28天?下面一起来了解一下。

科兴新冠疫苗接种

国产科兴新冠疫苗属于灭活疫苗,注射两剂次,这样才能发挥更好的功效,其中,两针的间隔建议是14天-28天。另外,大家在使用同一厂家所生产的新冠疫苗,两剂次最好是同一品牌,以及同一个接种点去接种,这样为了更加安全。

其实,科兴新冠疫苗两剂次中间要间隔,主要的作用就是起到强化免疫反应,如果间隔的时间过短,可能会让疫苗产生的抗体作用减弱,起不到好的免疫效果,因此,科兴新冠疫苗注射两针期间最好间隔28天比较好。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文