观察 行业分析

显示 收起

汇丰银行最大的老板是谁?被中国列入黑名单了吗

汇丰银行,是外资银行,汇丰控股有限公司的全资附属公司。因在背后“阴了”华为,汇丰银行在中国声名狼藉。不少人好奇,汇丰银行最大的老板是谁?现在被中国列入黑名单了吗?下面,一起来了解一下。

汇丰银行

汇丰银行全称是香港上海汇丰银行有限公司。财报显示,2020年,汇丰银行收入为504亿美元,比2019年下降了10%;税前利润为88亿美元,比2019年下降了34%。目前,汇丰银行在中国业务收入下滑,但并未被中国列入黑名单。

此前信息显示,截至2019年12月31日,汇丰第一大股东是平安资产管理有限责任公司,持股比例为7.01%;第二大股东是贝莱德基金。尽管作为最大老板,平安资产管理有限责任公司不参与汇丰银行日常管理,纯粹是一项财务投资。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文