专题 热点

显示 收起

北京生物和科兴新冠疫苗哪个好 哪款更靠谱一点?

接种新冠疫苗是当前新冠疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断新冠疫情传播最方便、最有效手段。目前我国已有多款新冠疫苗获批上市,其中接种人数最多的是北京生物和科兴新冠疫苗。北京生物和科兴新冠疫苗哪个好?详细情况一起去了解。

新冠疫苗保护率

根据研究结果显示,北京生物疫苗在首次接种后10天产生抗体,接种两针后可产生高滴度抗体,中和抗体阳转率为99.52%,疫苗针对由新冠病毒感染引起的疾病的保护效力为79.34%。科兴新冠疫苗可预防51%的接种者出现疾病症状,对住院、重症及死亡病例的保护效力为100.00%。

北京生物和科兴新冠疫苗都是灭活疫苗,需要接种两剂次,间隔3-8周。关于哪款疫苗最好并不能一概而论,只要是国家批准上市的疫苗大家都可以放心接种,不要刻意去挑选,在安全性和有效性方面都能得到保证的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文