专题 热点扫描

显示 收起

整个车被淹了保险怎么赔 涉水险能赔多少钱

现在是夏季,同时也是雨量比较多的时候,下大雨发生洪灾这种事情并不少见,来不及把车开走被水淹了这种情况时有发生,近日河南洪灾大量汽车被水淹,有人咨询整个车被淹了保险怎么赔?下面一起看一看。

泡水车理赔

车辆原地停放:被水淹后,如已购买车辆损失险,保险公司将全额赔偿。车辆在行驶中被水淹的:购买车险后,一般交通强制险立即生效,其他险种一般在购买​​后次日零时生效。也就是说,对于购买了车损险和涉水险的车辆,保险公司将按照保险合同的生效时间全额赔付。

车辆行驶过程中进水:熄火后司机进行二次点火,这种情况不在理赔要求的范围内,车辆涉水后不得再点火!车辆进水后,及时给保险公司打电话,等洪水退去,他们会派人评估损失,切勿自行启动车辆。如未购买车险、车损险、涉水险,保险公司不予赔付。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文