专题 热点扫描

显示 收起

地铁死一个人能赔偿多少钱 地铁出事司机有责任吗

郑州5号线地铁死亡情况备受大家关注,消息显示在地铁有12人死亡,现在官方发出最新通告,新增两名死亡,那就是14人在地铁遇难了,全部在地上上遇难,那么,在地铁死一个人能赔偿多少钱?接下来一起看一看。

郑州地铁事件

大家对地铁遇难事件特别的关注,郑州地铁被困14人重大事故能否避免?地铁需要承担责任吗?据了解,郑州地铁被困之前,曾发生过洪水,气象站多次发布暴雨警告,不符合安全运行条件,但并未暂停。

郑州地铁领导判断失误,在违反《郑州轨道交通条例》安全要求的前提下,坚持继续运营,构成刑法第一百三十四条规定的重大责任事故罪。生产经营安全管理有关规定,造成重大伤亡事故或者其他严重后果的,处三年以下有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣,处三年以上七年以下有期徒刑]的,应当给予遇难者家属经济补偿,让遇难者遗属在承受失去亲人的痛苦时,减少遗属生活中的苦难。目前官方未通报此次的主要责任方,以官方公布为准。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文