专题 热点扫描

显示 收起

德尔塔和新冠的区别 打疫苗管用吗?

7月27日,南京市疾控中心副主任丁洁表示,引起南京疫情的毒株是德尔塔毒株,这使得德尔塔毒株再次受到人们的关注,那么德尔塔和新冠的区别是什么?德尔塔打疫苗管用吗?下文就来带大家了解一下。

德尔塔和新冠

德尔塔是新冠病毒的一种变异毒株,最早于2020年10月在印度发现,根据世卫组织的数据,德尔塔变异株已在至少98个国家和地区出现且在继续变异和进化。和新冠病毒相比,德尔塔的传染性更高,毒载量高、并且潜伏期短

根据华中科技大学同济医学院公共卫生学院教授魏晟的介绍,根据最新实验的结果,我们广泛接种的疫苗对“德尔塔”变异毒株依然是有效的。钟南山院士也曾表示,从实验室的结果来看,国内最常用的三种疫苗对“德尔塔”毒株是有防护作用的。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文