观察 要闻

显示 收起

双汇最大股东是谁?万洲国际万隆持有多少股份

提及双汇,相信国人非常熟悉。公开资料显示,双汇是农业产业化国家重点龙头企业,总部在河南漯河市。不少人好奇,双汇最大股东是谁?是万洲国际董事会主席万隆吗?下面,我们一起来具体了解一下。

双汇最大股东

公开资料显示,双汇发展主要股东情况如下:罗特克斯有限公司持股70.33%,中国证券金融股份有限公司持股1.67%,香港中央结算有限公司持股1.59%,中央汇金资产管理有限责任公司持股0.91%。

资料显示,罗特克斯有限公司是一家专门为参与双汇集团股权转让项目而根据国际惯例在香港注册成立的项目公司。有消息称,高盛策略投资(亚洲)有限责任公司持有罗特克斯有限公司51%的股权,鼎晖Shine有限公司持有49%股权。而万隆具体持股比例外界不得而知。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文