专题 热点扫描

显示 收起

中秋节回家要做核酸吗 揭中秋旅游或回家防疫要求

中秋节就快到了,不少人都打算回家过节,也有一些人打算去旅游。不过,疫情还未结束,中秋期间需要做好疫情防控工作。那么,中秋节回家要做核酸吗?另外,对于中秋节旅游的防控要求,外界也十分关注,我们一起了解一下吧!

疫情防控

首先,可以确定一点,疫情期间,核酸检测是非常有必要性的,现在全国各地每天都有不少人做核酸检测,或是政府要求的,或是工作需要的。疫情还未结束,核酸检测是不可能取消的。

不过,我国在疫情防控工作方面取得很好的成绩,现在疫情高风险地区已经清零了,在国内流动,如果没有接触疑似确诊患者,政府暂时没有要求一定要持有核酸检测证明才能回家。不过,按照防疫要求,不允许大型聚会,建议不要参加多人聚集活动,并且要佩戴口罩,少出门,不要去疫情中高风险地区。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文