专题 经济观察

显示 收起

买房按揭办不下来能退首付吗 这些情况你需了解清楚!

现在房价这么高,购房者们只能按揭买房方式了,先交一笔首付,剩余的钱选择银行贷款。不过,有些人申请按揭买房有可能被银行的拒绝的,因为不符合条件。那么,要是买房按揭办不下来能退首付吗?下面小编来告诉你。

贷款买房

对于购房者来说,如果申请房贷被拒绝,首付能不能是最关心的问题。通常来讲,如果买房按揭办不下来能退首付。需要注意的是,如果是开发商的原因导致按揭办不下来,购房者可要求开发商退还首付及定金,并要求开发商支付相应利息损失。

如果是购房者的原因,如果购房者提供的资料不真实或者购房者的信用记录不好造成银行不予批准贷款,购房者应该承担违约责任。另外,小编提醒购房者们,在签订合同的时候,一定要看清楚合同有没有注明:“如果贷款不能办理,购房者可以解除合同并不承担违约责任,开发商需返还首付款”,这点必须要看清楚。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文