专题 经济观察

显示 收起

猪肉价一降再降原因 中秋猪肉价格如何?

猪肉是我们生活中经常出现在餐桌上的食物了,不同地区售卖的猪肉价格有差异,作为消费者肯定想要买到便宜的猪肉了。近段时间猪肉价格下降,那么,猪肉价一降再降原因是什么呢?中秋猪肉价格如何?

猪肉价格怎么样

猪肉价格的涨跌会受到多种因素影响,像是之前非洲猪瘟的关系,猪肉价格上涨,很多消费者都表示吃不起猪肉,现在猪肉价格下降,大家都实现了“猪肉自由”尤其是正逢中秋节消费旺季,你买的猪肉多少钱呢?

猪肉价下降原因

猪肉价格事关百姓的菜篮子,从今年1月中旬开始,生猪价格总体进入下行通道。随着生猪出栏逐月增加,8月份规模以上屠宰企业屠宰生猪2329万头,同比增97.5%,比去年同期几乎翻了一番,我国生猪产能恢复市场呈量足价跌趋势。目前,不少养殖户正积极采取措施降低损失。

猪肉价一降再降原因是供给增加消费低迷,不过,2022年下半年随着供需形势的扭转,市场形势预计将会逐渐好转。至于中秋猪肉价格如何?有数据显示,本周(9月13日至19日),猪肉均价为19.95元/公斤,上周价格为20.39元/公斤,环比下降2.15%。中秋消费旺季,猪肉价格仍不断走低,现在猪肉价格已经连续下跌4个月,不足10元一斤。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文