专题 热点

显示 收起

哈尔滨出入城最新规定 明天哈市可以出城吗

【导语】截止目前,新冠肺炎仍在全球范围内不断扩散,而国内疫情也反反复复,继福建发生疫情以来,近日哈尔滨疫情形势也备受关注。不少人担心,明天哈市可以出城吗?下面来看哈尔滨出入城最新规定。

出入哈尔滨规定

出现新冠肺炎疫情以来,哈尔滨疫情防控升级,根据哈市疫情防控规定,人员要做到“非必要不离哈”,如果确实需要离开的,须持有目的地疫情防控工作要求,和48小时内核酸检测阴性证明,并且做好个人防护。

哈尔滨巴彦县报告了3例新冠肺炎阳性感染者。病例1是在巴彦县第二人民医院主动进行核酸检测时发现的。病例2、病例3是从菲律宾返回哈尔滨解除隔离的人。

因此,为切实做好外防输出和内防扩散工作,有效阻断疫情传播渠道,哈尔滨发布疫情防控公告,市民不必离开哈尔滨!

根据市政府防疫要求,要做到不必要;确需外出的,通过哈尔滨太平国际机场、铁路、公路、客运站出行的,应及时了解目的地疫情防控要求,持有48小时内核酸检测阴性证明,做好自我保护。

目前,哈尔滨出现疫情地区已经实施封闭管理,限制人员流动增加感染风险。也就是说,只要不是哈尔滨疫情区域,其余地区人员是可以出城的,但要持有48小时核酸检测阴性报告。

总结:如今新冠肺炎疫情源源不断,希望大家在这期间能够少出门,做好防护措施,个人卫生也要做好,也希望疫情能够早日消散。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文