观察 行业分析

显示 收起

房地产税改革试点来了 什么时候开征?

近年来,关于房地产税开征的讨论热度一直高居不下。据官方最新消息,房地产税改革试点来了。那问题来了,房地产税征收对象具体包括哪些人?什么时候开征?下面,我们一起来具体了解一下。

房地产税改革试点

全国人民代表大会常务委员会发布关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定显示,试点地区的房地产税征税对象为居住用和非居住用等各类房地产,不包括依法拥有的农村宅基地及其上住宅。土地使用权人、房屋所有权人为房地产税的纳税人。非居住用房地产继续按照《中华人民共和国房产税暂行条例》《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》执行。

文件还显示,本决定授权的试点期限为五年,自国务院试点办法印发之日起算。试点实施启动时间由国务院确定。所以,大家可以留意一下官方消息。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文