观察 分析

显示 收起

黄金真的能保值吗 被誉为最佳避险工具

黄金不仅是奢侈装饰品,它还是非常重要的投资产品,大部分人认为黄金是保值的。黄金真的能保值吗?事实上,黄金被普遍认为是最佳的避险工具,保值这一点是毋庸置疑的。

黄金保值

黄金分为很多种,比较常见的有黄金饰品和金条,金条确确实实具有保值的功能。这里的金条是指投资型金条,即纯金含量大于等于99.99%。这种金条加工费低廉,没有高工艺附加值,定价基本与国际金价实时接轨,保值增值功能更加明显。

至于黄金饰品的保值特点不明显,甚至有亏损的可能性。即使黄金价格有所上涨,黄金饰品的保值升值效果也不明显,甚至在变现时,不仅不能获利,有时还可能亏损。

金条适合投资,饰品则适合佩戴。当然,如果出现极端情况,比如金价暴涨,那么黄金饰品还是有机会可以保值升值的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文