观察 要闻

显示 收起

国发股份是做什么的?企业性质属于国企吗

国发股份,全称是北海国发川山生物股份有限公司,是一家在上交所主板上市的企业。不少投资者很是好奇,国发股份是做什么的?企业性质属于国企吗?如果你也有这样的疑惑,那下面我们一起来具体了解一下。

股票

公开资料显示,国发股份成立于1993年,是由广西、西藏、内蒙等民族地区部分企业联合发起,由清华大学、中科院海洋研究所、农业部规划设计研究院等大专院所参股、合作的,是全国唯一一家从事海水珍珠贝类(合浦南珠)、藻类、甲壳类等特色生物资源综合开发、加工的沪市A股上市公司

梳理发现,国发股份主要股东情况如下:朱蓉娟持股20.05%,广西国发投资集团有限公司持股5.21%,彭韬持股4.30%,康贤通持股4.01%。如此来看,国发股份并非国企。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文