专题 热点

显示 收起

王健林称王思聪没兴趣接班 今后谁来掌舵万达集团?

万达集团董事长王健林今年已经67岁了,也是差不多到了该退休的年纪,王思聪作为万达的公子哥,理应是子承父业。但最近王健林称王思聪没兴趣接班,那么王健林是要另外寻找掌舵人了吗?

王健林

如今,王思聪成为了大家讨论的话题,那就是他是否会成为万达集团的接班人。据报道,王健林再次表示,他(王思聪)对接班不感兴趣。

作为万达的掌舵人,王健林对接班人的讨论:我和思聪讨论过几次,他没兴趣接手我的班,他觉得管理十几万人太辛苦了。"

企业调查数据显示,王思聪目前在9家企业担任法人,在大连万达集团有限公司、万达影院、万达产业投资有限公司等50多家企业担任股东,均为董事。

此前,香蕉娱乐关联公司上海香蕉计划娱乐文化有限公司发生工商变更,王思聪辞去董事长职务,由马文多接任,法定代表人由徐艺轩变更为麻闻多。

股东信息显示,公司第一大股东为上海魔方泛文化娱乐集团有限公司,持股比例为62%;王思聪持股27%,为第二大股东。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文