观察 要闻

显示 收起

社保补缴有时间限制吗 可以补缴多长时间

如今好多用人单位都会为职工购买社保的,这是社会保障制度的一个最重要组成部分,与我们的生活息息相关的。但是对于社保的补缴问题也困扰了很多的劳动者,那么,社保补缴有时间限制吗?下面我们一起看看。

社保补缴流程

根据相关规定来看,现在社保补缴也没有时间上的限制,什么时候都可以进行补缴,社保只要缴纳一定年限就可以。但是用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金。

至于社保补缴最多补交多久问题,其实每个地方的规定不同,因为有些地区劳动保障局只能补缴两年以内,两年以上不得申请一次性补缴。当然,大家对于这个方面不是很清楚的话,可以去相关部门咨询,希望可以帮助到你。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文