专题 热点

显示 收起

下月起取消初中毕业普职分流 对学生有什么好处

对于初中的学生来说,如果考不上高中,那么很多学生就会被分流到中职学校读书,这直接导致有些学生失去了读大学的机会。针对这样的情况,近日国家推出新政策,从下月起取消初中毕业普职分流,那么对学生有什么好处,下面来了解下。

毕业生

根据消息显示,5月1日起取消初中毕业后普职分流,新法规的实施,引起极大关注。那么对学生和家长带来什么影响呢?“普职分流”政策取消后,是不是意味着所有初三学生都可以上高中?其实这样做的目的是让更多人可以升入普通高中,减轻义务教育“内卷”

中职生不仅可以读大专,还可以读本科,甚至将来可以读研究生。并且职业教育法新增加规定,接受高等职业学校教育,学业水平达到国家规定的学位标准的,可以依法申请相应学位。新职业教育法的实施,必将给考不上高中的学生带来新的机会,家长也无需过多焦虑。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文