观察 要闻

显示 收起

巴基斯坦用什么货币 下文有你想要的答案

巴基斯坦全称巴基斯坦伊斯兰共和国,国语为乌尔都语。与其它国家一样,有专用的货币,那么巴基斯坦用什么货币呢,这是很多人不了解的,下面带大家来了解。

巴基斯坦用的货币是巴基斯坦卢比。由巴基斯坦国家银行(State Bank of Pakistan)发行。现在巴基斯坦流通纸币有:10卢比、20卢比、50卢比、100卢比、500卢比、1000卢比和5000卢比共7种,巴基斯坦流通硬币有:1卢比、2卢比、5卢比、10卢比共4种。纸币正面为穆罕默德·阿里·真纳的头像,反面为巴基斯坦的风景名胜。

2003年2月24日,巴基斯坦国家银行已经批准在该国出口业务中使用中国的人民币进行结算,这使得巴基斯坦成为第五个将人民币用于出口结算的国家。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文