观察 分析

显示 收起

婴儿腹泻的原因有哪些 以下这几个原因是关键

家里面有宝宝的人都知道,婴儿平时是非常容易腹泻的,很多新手宝妈都不知道婴儿腹泻的原因,所以大家一直都在找其中的原因,那么婴儿腹泻的原因有哪些?下面一起来看看吧。

1、喂养过量或喂养次数过多:有些爸爸妈妈怕宝宝饿到了就经常给宝宝吃得太多或者是增加了一天的喂养次数,导致宝宝肠胃消化不良。

2、夏天喝过多的饮料或者给宝宝冲奶的水是凉的,都会使宝宝的胃肠道负担加重最直接后果就是导致腹泻。

3、饥饿:饥饿也会使婴儿腹泻,当喂养不定时,会使宝宝的胃肠道不能定时分泌消化液,从而降低机体功能。

4、宝宝食物和餐具污染:这也是宝宝腹泻的主要原因之一。五婴儿感冒或者有肺炎,脑膜炎,败血症等疾病时也会引起消化道功能紊乱表现为腹泻症状。

5、宝宝内在因素:如神经系统功能调节能力比较差,消化系统也还没有成熟,抵抗感染能力比较差。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文