观察 要闻

显示 收起

宝宝拉稀是什么原因引起来的 通常是这五个原因

一个家庭有了新成员宝宝加入是一件很开心的事,但因为宝宝还不会说话,一旦有什么不满意或生病,只能用哭来表达。很多父母照顾宝宝不当时会出现拉稀的现象,那么宝宝拉稀是什么原因引起来的?通常是下面这五个原因造成的。

婴儿拉稀,一般常见于以下几方面原因:

1、如果是母乳喂养的孩子,妈妈有可能进食了生冷、辛辣、油腻、刺激性食物。

2、有一部分孩子是由于腹部着凉,这些都可以导致孩子出现拉稀。

3、有一部分孩子母乳当中由于前列腺素含量过高,可以导致孩子胃肠蠕动加快,从而引起母乳性腹泻,也可以表现出拉稀的症状。

4、有一部分孩子是由于乳糖不耐受导致出现拉稀的症状,或者是牛奶蛋白过敏也可以表现有拉稀的情况。

5、孩子细菌、病毒感染胃肠道,引起的细菌性或者病毒性肠炎,也可以表现为拉稀。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文