专题 热点

显示 收起

小产权房到期后属于谁 国家有什么规定吗

如今网友不管是在城市里面购买房子还是公寓都是有产权的,而根据房子的不同对于产权都不一样,一般在40年到70年左右。不过小产权房到期后属于谁呢?下面一起来看看相关内容吧。

小产权房在法律上通常没有任何的保障。是国家允许的分给的补助性质的住房,它并不真正构成严格法律意义上的产权。小产权房不许买卖,买卖合同无效。只要到了年限,国家就要收回,小产权到期要看当地的政策,一般来说是自动续期,但也有土地被回收的情况。

小产权房是指在农村集体土地上建设的房屋。集体土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设,但是,符合土地利用总体规划并依法取得建设用地的企业,因破产、兼并等情形导致土地使用权发生转移的除外。也就是说,只要集体土地的使用权不发生转移,小产权房是可以永久使用的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文