专题 事件

显示 收起

为什么工行信用卡分期后余额变负数 原因分析出来了

工商银行是我国四大行之首,所以申请工行信用卡的客户是不计其数的,但有的用户因为资金紧张申请分期还款,分期后却余额变负数,那么是怎么回事呢,一起来看分析。

工行信用卡账单分期主要是为了缓解持卡人的还款压力,不过对于分期,银行也有规定,分期金额至少要在600元及以上,否则无法办理。因为工行信用卡账单分期占用信用卡额度,所以,在申请账单分期时,需要确保工行信用卡可用额度大于或等于分期额度,否则,也无法分期

如果你信用卡可用余额小于账单分期金额,系统可能会提示你余额不足,分期失败。那么出现这样的情况如何顺利完成账单分期呢?

1、如果是可用额度小于分期额度,那么,只能通过还款恢复额度后再进行分期;

2、如果是授信总额度小于分期额度,那么,只能申请提额,能否提额成功,以银行的审核为准。

另外,如果因为个人征信不良,导致信用卡账户被银行冻结、封卡或者卡片状态因其他原因导致不正常,也是无法进行账单分期的,解决办法需要银行解冻、解封,并保持良好的用卡记录。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文