观察 分析

显示 收起

贷款后有哪些还款方式 六大还款方式介绍

贷款一直是一件很常见的事情。然而,绝大多数人只看他们能借多少钱,还多少钱。他们对贷款的还款方式了解不多。事实上,还款方式是决定最终还款金额的重要因素,那么贷款后有哪些还款方式?下面一起来了解一下。

1、一次性还本付息。一次性还本付息是指借款人在贷款期内不是按照月偿还本息,而是贷款到期后一次性将本金和利息全部偿还,又称到期一次还本付息法。这种方法比较适合短期贷款,借款金额不高的小额贷款。

2、先息后本。按照月或者季偿还利息,到期还本,就是借款人在贷款到期日一次性归还贷款的全部本金,适合贷款期限在一年以下的贷款。

3、等额本金。即借款人将贷款额平均分摊到整个每个还款期内每期归还,同时付清上一交易日到本次还款日间的贷款利息的一种还款方式。这种方式每月的还款额逐月减少。每个月的还款本金是一样的,但是不同月份的利息是扣除了前面已经归还本金之后的剩余本金的利息,每个月的利息会越来越低。

4、等额本息。即贷款的本金和利息之和采用按月等额还款的一种方式。住房公积金贷款和多数银行的商业性个人住房贷款都采用了这种方式,这种方式每月的还款额相同。每个月归还的本金和利息构成是不一样的,和等额本金一样,每个月的利息也是扣除了前面已经归还本金之后的剩余本金的利息。

5、等本等息。信用卡、小额贷款、网络贷款一般都是采用这种方式,每个月的利息是按照全部的本金来进行计算的。

6、随借随还。借款后利息是按天计算的,这类贷款的利率一般比较高,借得多利息就越多,借得少利息就越少。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文