观察 分析

显示 收起

江苏1500名老人被骗20亿 团伙专骗老人太缺德

对于老年人来说,如何养老成为了他们最关注的问题,于是有犯罪团伙抓住这个心理,近日江苏1500名老人被骗20亿,这究竟是怎么一回事?原来犯罪团伙利用养老进行诈骗,专门对老年人下手。

诈骗

江苏省高级人民法院19日通报,当天该院与南京市鼓楼区人民法院,苏州市姑苏区、吴江区人民法院集中宣判5起养老诈骗犯罪案件,19名被告人获刑。本次集中宣判案涉金额近20亿元,受害老人达1500余名。

据介绍,本次江苏法院审理的案件包括销售假冒养老产品“301参茸倍力胶囊”诈骗案、侵犯公民个人信息案、提供“养老床位”吸引投资的非法吸收公众存款案以及销售“地宫穴位”等涉老项目集资诈骗、非法吸收公众存款案。

据初审法官介绍,犯罪分子通常以养老金为幌子设立健康产业公司,并制定了系统的“众筹政策”。

此类骗局的第一步是组织推销员在菜场、公园等老年人聚集的地方散发传单,引诱老年人参加活动;售货员在交纳20-30元不等的费用后,组织老人到一些景区参观“基地”,获得信任;老年人在观光时放松警惕,所谓的“导师”和“投资分析师”开始使用预先训练的“说话技巧”来宣传和投资养老项目。老人一旦被骗签合同付钱,立马圈钱收网。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文