观察 分析

显示 收起

套路贷报警有用吗 套路贷的特点

如今,借款已经变成大部分人依靠的处理资产问题的方法,现有在市场上的网贷平台也许多,很多人在借不到钱的时候都会选择网络贷款。当然网贷的话也有很多的套路贷,那么,套路贷报警有用吗?

套路贷可以报警,报警了警察会管,被骗3000元就够立案标准,警察就会立案处理,套路贷是以诈骗罪来定罪处罚,因为套路贷的本质特征是犯了罪分子利用各种手段侵占借款人的合法财产。

当然套路贷报警前提是保留好证据,警察才会立案处理,如果什么凭证都没有,公安机关不会立案处理。

四种常见套路贷盘点

1、收取高额手续费,简单来说,就是收取远远超出正常水平的高额“手续费”;

2、以分期付款方式“卖手机”,通过高利息按揭最终卖出高价,从而进行套现;

3、擅自利用受害人的手机绑定银行卡,瞒着受害人擅自提升额度后,用POS机刷卡套现,并谎称是其帮受害人办理下来的贷款,再从中收取高额手续费。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文