观察 分析

显示 收起

婴儿吐奶是什么原因 需要注意什么

许多的妈妈在生完宝宝以后,见到小孩在大口大口地吸附奶有着较强的满足感,可是很多情况下宝宝吃奶也会让宝妈妈们十分的担忧,因为有的孩子会吐奶的情况,第一次作为人母的妈妈难免不会担心起来。那么,婴儿吐奶是什么原因?

1、喂养不当:婴儿吐奶绝大多数是由于喂养不当引起的。如喂奶不定时,有时吃得太多,有时又进食不够,使胃的运动缺乏规律性;喂奶前后如哭闹,奶头眼儿太大,吃奶时会吸进大量空气,当空气由胃溢出时就把奶带出来,造成呕吐。对于外观健康的宝宝,喂乳次数过频繁、喂乳量过多、奶方变化或浓度不当、吃奶过急过快、奶液温度不当、咽下过多空气等都有可能导致吐奶。

因此,孩子呕吐先要在喂养方法上找原因,如果发现问题,及时纠正之后孩子就不吐了,那说明呕吐就是喂养不当引起的。

2、消化道异常:如果仍吐应先考虑是否有消化道的异常,最常见的异常是胃扭转,就是胃这个口袋”翻了一个个儿,底朝上、口朝下。

在医院里让孩子吞一口造影剂,在X线透视下就能清楚地看到这种现象。治疗的方法很简单,就是喂奶时不要让孩子躺着吃,让他取立位,这样经过一段时间,就能使扭转的胃逐渐恢复正常位置,呕吐也就停止了。

3、疾病因素:如果婴儿吐奶严重,或同时有其他异常,应考虑疾病可能。宝宝的呕吐可能与感染、肠道疾病等有关。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文