观察 要闻

显示 收起

孕妇嗓子消炎最快方法 这些方法很好缓解嗓子疼

怀孕期间的时候,一到秋冬季节,尤其是现在天气干燥的情况下,特别容易出现嗓子疼、干燥、上火等情况。那么孕妇嗓子消炎最快方法是什么呢?下面来看看。

1、盐水消炎

感冒初起喉头又痒双痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉部位。

2、食醋治疗

如果感觉到喉咙肿痛的话,可以选择用醋加上相同分量的水1:1混合,然后用这样的水漱口能够很好的减轻疼痛感。

3、炒盐治疗

将盐炒熟研细,吹入喉中,吐出涎水,可消炎止疼。

4、生梨治疗

常吃生梨能防治口舌生疮和咽喉肿痛。

5、藕汁巧治咽喉肿痛

用藕汁加蛋清漱口治感冒后咽喉肿痛有特效。蛋清可滋润咽喉,止咳;莲藕能消除疲劳,安慰精神。方法是将莲藕削皮洗净,捣碎挤出藕汁,与蛋清(鸡蛋1个可分3次用)一起拌匀,保存在阴凉处,即可用来漱口。

6、含服润喉糖

最好选用蜂蜜或水果口味的润喉糖,应避免薄荷味儿的。

7、使用空气加湿器

天气太过干燥的话,容易使得我们的声带之间的粘液干掉,而产生彼此的粘连。导致了喉炎的产生。所以,可以选择一款空气加湿器,能够增加空气的湿度,从而缓解了喉炎的症状。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文