观察 分析

显示 收起

保险公司因上海无中高风险区拒赔付 引起广大网友争议

为了规避风险,不少人都会选择为自己购买一份保险,这样就可以得到一份保障。上海因为疫情严重,不少保险公司都推出了新冠保险,吸引着很多市民购买。然而近日有一名女士在申请赔付时,没想到保险公司拒绝赔付,给出的理由是上海无中高风险地区,下面来了解下。

保险理赔

买保险主要是为了一个心安,谁都不想用到。据报道,今年3月8日,沈女士花59元买了一份众安爱无忧保险,这款保险以“新冠”为主打卖点,条款中明确,如果被保险人成为新冠患者的密接,或因处于中高风险地区,而被集中隔离或居家隔离的,就可以获得隔离津贴,200元一天,6000元封顶

然而之后,沈女士因为所住小区长时间封控,去申请隔离津贴时,保险公司却几次三番拒绝赔付,理由是“这段时间内,上海并没有中高风险地区”的说法。针对这样的事件,有网友表示“很多人都遇到这样的情况,不理解为什么不能赔付”;甚至有网友调戏说保险公司有两不赔:“这不赔,那不赔。”

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文