观察 分析

显示 收起

公积金有多少钱怎么查 公积金有什么好处

相信很多朋友都知道,在职职工缴纳住房公积金并连续足额缴纳符合条件的,可以申请公积金贷款买房,公积金贷款与商业贷款相比,利息要低得多。那么,公积金有多少钱怎么查?一起来看看吧。

最直观的方式是电话查询,拨打全国住房公积金热线12329,按照语音提示输入公积金类型、业务类型、查询类型,输入公积金联名卡号或者身份证、密码就能查询(初始密码为身份证后四位加00)。此外还可以通过公积金中心的官网和本地的公众号以及一些银行软件来查询,种类多样选择自己喜欢的就行了。

交纳住房公积金有什么好处

1、增加员工的收入。我们知道,住房公积金的缴存是由单位部分和职工个人部分组成,但都属于职工个人所有,比如个人交500元,单位也交500元,那么你的公积金账户就会有1000元,间接式地存钱,增加了个人的收入。

2、享受贷款低利率。现在买房贷款主要有两种形式:商业贷款和公积金贷款。有人把两种形式做了一个对比,在同等房价不同贷款方式的对比下,公积金贷款比商业贷款要少还十几万的金额。因为公积金贷款利率低于银行商业贷款的同期利率低,利息也少了,减轻了职工的经济负担。

3、公积金不算入税收部分。公积金按照国家税收征收范围是不计入纳税基数里面的,也是间接性减轻了职工的经济负担。现在年轻人的各种压力大,能少交税也是一种优惠政策,所以有公积金的还是要好好把握。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文