专题 热点

显示 收起

普京宣布爆炸消息!美主导地位已结束? 一个新世界诞生

随着俄乌冲突发生以来,俄罗斯总统普京备受国际关注。让人意想不到的是,普京宣布爆炸消息!美主导地位已结束?一个新世界诞生,这是怎么回事?下面进来了解一下。

普京

近日,第二十五届圣彼得堡国际经济论坛在俄罗斯圣彼得堡举行。论坛上,普京指出,俄乌冲突以来,西方国家试图用经济“闪电战”的制裁来压制俄罗斯,但事与愿违,导致经济损失惨重,普京在讲话中鼓励本国人民,俄罗斯“可以应对任何挑战”。

另外,普京还对世界政治形势作出了分析,他指出美国的军事实力虽然很强,但单极世界秩序早已结束。以美国为首的西方国家心存“地缘政治幻想”,仍在用上世纪的思维方式思考问题。对于普京的讲话,政治学家马拉特巴希罗夫表示,普京向世人展示了一个新世界,各国人民有权决定自己的命运,这将是一场世界范围内的“民族解放运动”。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文