观察 分析

显示 收起

社保最多可以停缴几个月 官方没有明确时间

社保不仅是一项社会福利政策,也可以作为信用贷款的材料,但在经济受到严重影响的情况下,社保的支付也成为最大的问题。许多小伙伴担心,社保停缴太久将直接影响未来相关权益的享受。那么社保最多可以停缴几个月?下面来看看。

其实关于社保的停缴时间,官方并没有明确的规定,但对于小伙伴们来说,无非是担心停缴后,内部相关险种的享受问题。目前社保中含有5个险种,生育、工伤和失业这三个险种,只要出现断交,就无法享受相关的报销服务。不过好在这三个险种的报销门槛也不高,只需要连续缴纳一年以上就可以,并且日常生活中,大家能使用的几率也不高,所以影响并不是很大。

相对而言,大家会更加关心养老和医疗,不过养老本身就是需要累积年限的险种,至少需要大家的社保缴纳15年,才能在达到退休年龄后享受养老金。因为缴纳时间较长,所以并没有连续缴纳的要求,即便是出现了断交,之前缴纳的期限也不会被清零,因此断交基本上对养老保险没有任何影响。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文