专题 热点

显示 收起

注意:这3个好消息将会落实到农村涉及所有村庄 村民要知道

现在农村发展越来越好,这主要是国家的大力支持,以及村干部的带领下,让广大农村朋友都过上了好日子。然而农村朋友要注意,这3个好消息将会落实到农村涉及所有村庄,所以村民要知道,下面一起来了解下。

农村发展

国家对于农村发展十分重视,针对农村地区出台了一系列政策规定,经过整治后,很多农村的经济发展越来越好了。如今为了完成农村地区更好地建设,国家围绕农村再次出台了新的部署工作,给农村带来了三个好消息

第一个好消息、加速加强城乡地区的建设规划:如今农村地区建设规划中更加强调的是村庄未来的规划建设。农村的规划不仅仅是基础设施建设,考虑更多的是未来农村发展布局,会更加的精细化,由此也看出国家规划发展农村的重点,这样做的目的是更好的管理农村地区的土地资源管理,生态保护区将会更加的严格。

第二个好消息、禁止撤并村庄:农村地区这几年的经济建设中,针对一些特殊地区开展落实撤并搬迁的工作,这项工作落实以后,虽然从本质上解决了一部分问题,但是在这个过程中也因此让村民产生了很大的怨言。无论从哪里看都是一个好的政策,但由于下级政府落实这项工作是违背了最初的意愿,导致这项工作难以落实下去,此次这项工作也将会针对性地进行调整。

第三个好消息、提高住房质量监管:今年,农村地区居民住房安全问题将会是主要的关注对象,住房安全整治行动也会在农村开展下去,农村住房安全提升问题主要针对的是农村地区低收入家庭,可是想要这项工作更好的落实还希望村民家庭更好的配合。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文