观察 分析

显示 收起

办理社保需要劳动合同吗 需要本人去吗

提到社保相信很多职工都了解,毕竟社保是我国最基础的保险,里面包含了养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等。不过网友们知道办理社保需要劳动合同吗?下面一起来看看吧。

据悉,办理社保不需要劳动合同,只要用人单位与劳动者之间存在事实劳动关系,用人单位就可以交社保。一般是在入职三十天之内,用人单位为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

根据我国法律规定可知,办理社保是不一定需要本人去的。如果是在公司参保办理社保,由公司办理社保工作人员去参保地社保局统一办理缴纳社保后,社保局制好社保卡后,由公司办理社保工作人员统一取回社保卡。还有公司给员工办理社保,需要在所在地的社保局办理新参保企业社会保险登记。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文