观察 要闻

显示 收起

信用卡激活失败到底是怎么回事 原因有三

使用信用卡的朋友都清楚,收到信用卡需要申请人激活才可正常刷卡,而且这样做也能保证信用卡资金的安全,那么信用卡激活失败到底是怎么回事呢,下面给大家具体分析。

1、激活方式不对

很多朋友在拿到信用卡后第一时间会想着打电话或在网上办理激活手续,但实际上,这两种方式都是不能激活信用卡的,而且不同信用卡申请平台办卡,也有不同的激活方式,像通过网申渠道办卡的朋友如果想要刷卡消费,必须要去柜台完成面签,通过后才可以选择激活方式。如果面签被拒,是不能再次面签的,信用卡也失效了。所以,大家需要谨慎对待面签,除了要将所需的资料准备齐全外,面签的时候还要注意个人形象,从善如流的回答银行工作人员的提问,保持与提交资料一致。

2、未在规定时间内激活

如果是网申渠道办卡,且规定了面签时间,但却未能如期到网点进行面签,那么此次信用卡的申请就会被拒绝,拿到卡后也是不能进行激活的。如果不需要面签,且没有规定激活时间,那么持卡人最迟要在信用卡有效期到期前一个多月办理激活手续,毕竟信用卡到期是需要换卡的,一般是在到期前一个月邮寄新卡,但是如果你没有办理激活手续的话,是不会寄卡的。

3、输入信息错误

信用卡激活需要输入卡友的有关信息,比如说身份照吗、信用卡卡号、手机验证码等,若有任何一项信息输入错误都会导致激活失败,但是这种情况下,是可以再次进行激活的。不过,大家还是一次性输入正确的的信息比较好,这样才能尽快使用信用卡进行刷卡消费。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文