专题 事件

显示 收起

贷款多次被拒怎么办 找到原因再解决

随着互联网金融的发展,让大家借款方便了很多,层出不穷的平台给予了用户更多的选择,但贷款也不是一申请就过,那么贷款多次被拒怎么办,下面还是要先找到原因,才能对症下药。

1、因征信空白被拒

征信空白,也就是所谓的白户,这类借款人,贷款机构由于无法从征信报告知晓其还款意愿,无法判断其风险等级,为了把风险降到最低,很有可能会拒绝借款人的申贷请求,而遇到这种情况,借款人可以尝试先申请一张信用卡,并且在平时多刷卡消费,做到按时还款,积累良好的信用记录,这样日后申贷的通过率便会提高很多。

2、因征信差被拒

申请信用贷款,贷款机构一般对于借款人的征信要求都是比较高的,借款人的征信上不能有任何不良信用记录,否则被拒的可能性很大。因此,借款人在申请贷款之前,一定要先修复好自己的信用,尤其是有欠款要及时结清,积累良好的信用记录,以此来覆盖之前的不良记录,其次还可以考虑申请担保贷款或者是抵押贷款,这两种贷款方式一般对于借款人的征信要求会相对宽松一些。

3、因收入过低被拒

如果借款人收入过低,贷款机构不能从银行流水上看出借款人的还款能力,那么这个时候往往被拒贷的可能性也是很大的。因此,借款人可以尝试每个月存钱到固定的银行账户,来获得足够多的银行流水,其次可以选择一些对还款能力要求没那么严格的贷款产品。

4、因负债高被拒

借款人名下负债率高,对于借款人的还款能力会大打折扣,这时候想要申请贷款还是很困难的。建议可以先找亲朋好友借一部分钱,把上征信的贷款或者信用卡欠款给结清一部分,通过降低负债率来获得贷款机构的好感度。

当然,贷款被拒有的时候也跟借款人提交的资料有关系,如果借款人提交的资料不全也是有可能会导致被拒的。此外,还有就是借款人的年龄不符合平台的申贷要求也是不行的。总而言之,贷款被拒的原因有很多,大家遇到问题时,需要对症下药,找到具体的原因,解决了再去申请贷款。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文