观察 分析

显示 收起

还清网贷之后为什么不能用了 从这几方面找答案

如今每个人在日常生活中都会碰到资金不足的情况下,挑选信用贷款是很普遍的解决方式之一,但在使用情况下一些人可能发觉,本来这一款产品他人借了还能再用,可是自己还清网贷之后为什么不能用了?可以从这几方面找答案。

1、资质情况不良。现下市面上大部分网贷已经对接了央行征信,会在借款人申请时查询综合征信记录,其中包括了(个人负债、逾期情况、还款能力、个人收入)等项,进行多方面考察决定是否通过。若是借款人的征信记录上存在近两年内逾期连三累六、有当前欠款没结清、负债率超过50%等严重情况,系统会自动判定为其还款能力不足的表现,为了控制平台坏账率,这类用户一般是很难贷到款了。

2、相关部门监管。在银监会同相关等部门的联合协定下,《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》里直接指出,目前网贷行业需严加管制,单户放贷金额要在30万元人民币及最近3年年平均收入的1/3之间取最小值,并且只能在本省开展网络小额业务,方便地方有关部门监管,网络小贷注册资本最低10亿元等规定。这一规定意味着网贷市场将面临大清退的局面,到时放贷平台会逐渐减少。

3、账单未及时更新。借款人在还清账款时,账单上传至平台还需一段时间,若正逢休息日或节假日,平台没有业务人员及时操作,也会出现不能再借的情况,这时只需寻找客服,或等待一段时间之后即可。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文