观察 分析

显示 收起

社保卡查询余额怎样查 有哪几种方法

社保卡很多人都有,但是大家可能每个月交社保一直交下来都没什么概念,自己交了多少,公司交了多少,卡里还有多少。那么,社保卡查询余额怎样查?下面一起来了解一下吧。

1、电话查询,拨打社保服务电话12333,接通后转人工服务即可查询社保卡余额。2、微信、支付宝查询,打开微信或者支付宝之后,找到或者搜索【城市服务】—【社保】,登录社保账号即可查询。3、网点查询,持卡人可以到附近的社保服务网点查询社保卡的余额。还可以关注微信社保卡公众号来查询社保卡里面的余额。

社保卡里面的银行账户是需要激活的,领取到社保卡后,带上本人身份证原件和社保卡到开社保卡的银行,就能激活社保卡金融账户,一般规定在三个月内进行激活,激活之后社保卡就相当于一张银行卡一样。

具备金融功能的社保卡也叫做新社保卡,不仅功能更多,而且安全性更强。社保卡银行账户里面的钱是可以全部取出来的。部分申请了失业补贴或者生育津贴的朋友,社保卡余额中还包括这些补贴津贴资金。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文