专题 热点

显示 收起

为何有毕业即失业恐慌? 专家分析说了三大原因

近年来,每年毕业生都在刷新记录。据教育部统计,2022年届高校毕业生预计1076万人,同比增加167万人,规模和增幅均创新高。大家都比较好奇,为何有毕业即失业恐慌?专家分析说了三大原因,你在其中吗?下面一起去看看吧。

毕业生

今年毕业生1076万史上最多,很多毕业生都有毕业即失业的恐慌,大多数还是对自己的专业不满意,害怕出来找不到工作。加上这两年因为新冠疫情原因的影响,就业形势格外严峻。

对于毕业即失业恐慌的原因,专家分析出三大原因:第一,国外上大学是国家为了延缓就业设立的学校,国内上大学是为了个人延缓就业做出的选择;第二,购房是割一人韭菜变成割一家人韭菜的时代;第三,养孩经济成本肯定划不来,,但是社会成本却很划得来。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文