专题 热点

显示 收起

2022社会考生参加高考有年龄限制吗 要考哪些科目

高考是人生中的一个重要转折点,不仅有应届生参加,也有社会考生参加。大家都比较好奇的是,2022社会考生参加高考有年龄限制吗?社会考生参加高考要考哪些科目?具体详情跟小编一起去看看吧。

考试

据了解,社会人士参加高考是没有年龄限制的,但是所报的专业肯定是有限制的。军事类院校一般都只招应届生;艺术和体育类一般要求年龄要小于22岁,有的要求小于20岁。由此可见,社会考生参加高考还是有一定的限制。

社会考生参加高考要考的科目和普通高中高考的报考的学校有一定的限制的,但是不多。参加高考有的省是在网上统一报名,有的省是自己到区市县招办去报名,所以你要到你省招办的网站上去看看你省的规定。只要满足高考报名条件的即可参加高考报名,社会考生以社会青年的身份报名高考。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文