专题 热点

显示 收起

义乌疫情封控区有哪些 突发疫情快递可以正常发货收件吗

最近几天,义乌突发疫情,不少人地方因为发现新增本土确诊病例,所以被封控管理。不过,外界仍有不少人不知道义乌疫情数据状况,更不知道义乌疫情封控区地图包括有哪些地方?另外,义乌突发疫情快递能不能正常发货收件,也是一个比较多人关心的话题。

快递派发

首先,通过疫情最新数据,了解一下义乌疫情状况。义乌市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室发布通报,8月4日9时至21时,义乌市新增25例初筛阳性人员,经复核为阳性。自8月2日晚在集中隔离点发现4例新冠病毒阳性感染者后,截至昨天上午9时,义乌市累计报告本土阳性感染者70例,其中9例为确诊病例、61例为无症状感染者。

据义乌通报,截止2022年08月04日19时,义乌共有高风险地区3处,具体如下:义乌市江东街道永胜小区51幢、52幢、53幢、63幢、65幢、66幢;义乌市西谷小区;义乌市石塔头村。这三个区域被封控管理,大家不要接近该区域,并且要带好口罩,避免到人员聚集的地方。

义乌是“快递重镇”和“世界小商品之都”。据义乌市邮政管理局公布的数据,今年上半年,义乌全市快递服务企业业务量累计完成42.4亿件,与去年同期持平,快递业务收入累计完成122亿元,同比增长11.3%。疫情之下,义乌的快递收发会不会受到影响?

据义乌市融媒体中心发布的信息,义乌邮管局相关负责人介绍,目前除封控区以外的各快递网点均能正常收发快递。顺丰、中通、圆通、申通等多家快递公司也告诉界面新闻,除实行管控措施的区域,其他网点运转正常。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文