观察 分析

显示 收起

什么房子不能用住房公积金贷款 这几种房屋无法申请到

如果单位有帮缴纳公积金,那么用户可以用这些公积金去申请贷款来买房,这可以少付很多的利息,但公积金贷款并不是所有类型房屋都可以办理,那么什么房子不能用住房公积金贷款,下面来看答案。

1、小产权房屋

小产权的房屋只有乡镇政府颁发的房地产许可证,没有国家颁发的房地产许可证,因此,小产权房也称为“乡产权房”,正是因为小产权房屋没有真正意义上的房地产许可证,因此,住房公积金管理中心不承认小型房产,自然也不可能使用公积金贷款。

2、公共房屋

公立学校或医院等名下的房子就属于公房,无论你的目的是什么,也无论你是个人还是企业,都无权处置公共住房,如果你购买这些公共房屋,那么你将不能使用公积金贷款,所以无论公共房屋多么便宜,各位都不应该去购买哦。

3、违规建造的房屋

对于违反规定建造的房屋,它们可能随时被强制拆除,更不用说使用公积金贷款买房了,因此,每个人在购买房屋时都要注意检查开发商的五张证书,因为如果开发商的五张证书不完整,那么他所建造的房屋基本上就是违规建筑。

4、房子面积太大

住房公积金是员工的福利政策,最初的目的是满足购房族的需求,不是为了投资而买房,所以,如果你购买的房屋面积太大的话,将超出居民普通商品房的范围,那么,你也就将无法使用公积金贷款购买房屋哦。

另外公积金贷款的申请次数是有限制的,如果你已使用过两次公积金贷款,那么你也就不能再使用公积金贷款来买房了。

现在房贷的审批是比较严格的,大家申请公积金贷款之前要确认自己是否符合申贷的条件,如果条件不符,那么公积金贷款是无法申请的,一般来说,公积金贷款需要满足以下条件:

1、参加了住房公积金的缴存,并且在贷款前已按照规定连续足额缴纳住房公积金满6个月,或1年以上;

2、借款人有稳定的收入,具备偿还贷款本息的能力,且在申请贷款时,名下无大额未结清欠款;

3、借款人具备良好的个人信用,无逾期等不良记录;

4、借款人已经按照规定支付了房屋首付款,首付款通常为房屋总价的30%;

5、在申请住房公积金贷款时,借款人本人及配偶名下无未结清的公积金贷款,如果其中任意一方名下还有公积金贷款未结清,那么就无法再申请住房公积金贷款。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文