观察 要闻

显示 收起

10万元存定期的技巧 教你怎么存更安全更划算

银行存款可以选择活期存款和定期存款,当然定期存款是最受青睐的,因为存款利率是比较高的,但存款也要具备技巧,那么10万元存定期的技巧是什么呢,下面来看看。

如果有10万元在存定期的时候,是有一个存钱小妙招的,就是千万别一次性存入,虽然一次性存入是比较的省事,但是未来的风险是未知的,也就是大家也不确定未来会不会有急事需要用到这笔钱,如果需要用到,提前取出,那么之前存的年限就白费了,是会按活期存款利率来计算的,这样是很不划算的。

活期存款利率是很低的,所以为了防止这种可能性,我们可以采用分批存入的方式来存款,把10万元分成5份,每份是2万元的存款,然后存六个月、一年期、二年期、三年期、五年期,这样子如果提前取出,那就只会影响提前取出的部分,没有提前取出的部分是不会有影响的。

另外在存钱的时候要注意货比三家,也就是多去看看银行的存款利率,银行之间的存款利率是有可能会存在一些偏差的,大家在选择的时候,尽量选择存款利率高的存入,这样才比较的划算。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文