观察 分析

显示 收起

为什么要买保险 本文可以给你答案

意外与风险无处不在,所以很多人都会早早的配置一份保险来转移风险,也减少意外发生时的经济损失,但有的消费者对保险是很陌生的,询问为什么要买保险,下面给你详细分析。

1、应对疾病风险

受多种因素的影响,导致现在疾病的发生率越来越高,心脑血管疾病、癌症等都是高发重疾,这些疾病对患者健康影响大,而且治疗这些疾病往往需要花费大病费用,患病期间不仅无法正常工作,甚至可能掏空家庭储蓄。

一人患病全家遭殃,为了应对这种情况则需要配置重疾险医疗险,可以保全自己,也是对家人负责。

2、规避意外风险

意外风险无处不在,人生各个阶段都面临各式各样的意外风险,小到磕磕碰碰、猫抓狗咬,大到车祸、溺亡等。如果配置了意外险,则可以降低意外事故带来的损失。

3、应对身故风险

家庭中若经济支柱发生事故,不仅会给家人带来心理上的伤害,而且家庭经济收入减少,会影响家人们的之后的生活。寿险则可以应对这类风险,当被保险人身故,还可以给家人留一笔钱,提现爱与责任。

4、财富规划

配置理财险保险,可以实现资产保值、财富升值、财富传承等功能,合理的财富规划,可以实现即使不工作,靠保险理财获得的收益也可以覆盖支出。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文