观察 要闻

显示 收起

什么样的车都能抵押贷款吗 以下的除外

抵押贷款可以获取更高的额度,而且对于审批有利好的,抵押物可以是房屋或者汽车,通常汽车也很多人使用,那么什么样的车都能抵押贷款吗,下面来看答案。

不是

车抵押贷款的要求一般有:

1、不能是营运汽车

即不能是以运输作为收入来源的汽车,比如客运汽车、载货汽车、出租汽车等。

2、是借款人本人名下无抵押车辆

即作为抵押物的车辆必须是借款人自己的,且车辆当前不是抵押状态,能自由交易。

3、不能是偷盗、抢骗的车辆

偷盗、抢骗本就是违法行为,一旦发现,需要报警处理,更不用说用来抵押贷款了。

4、抵押贷款的车辆未达到国家强制报废标准

比如车辆仍在规定使用年限内,向大气排放污染物或者噪声符合国家标准,能正常取得机动车检验合格标志等。

5、车辆具有一定的抵押评估价值

比如平安车主贷,要求车辆当前评估价值不得低于5万元,若评估价值太低,那么贷款额度也会很低,可能就没有什么抵押贷款的必要了。

6、车龄和车辆行驶里程符合抵押贷款要求

比如平安车主贷,要求自首次上牌日起,车辆购买年龄不得超过10年,行驶里程不得超过15万公里,在此基础上进行价值评估,给审批贷款额度提供参考。

当然还有一些特殊情况的车,比如被人民法院、检察院、行政执法部分依法查封、扣押的车辆,都是不能进行抵押贷款的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文