专题 事件

显示 收起

急需用钱时如何降低退保损失 保险犹豫期是几天

现在不少人都是会购买商业保险来给自己提供保障的。因为,基础的社保是无法全面保障自己的。不过,有的人如果出现资金短缺的情况下,一般都会申请退保来获得资金。那么,下面看下急需用钱时如何降低退保损失?

急需用钱时,可以利用保险犹豫期。除短期险外,在保险犹豫期内,用户可以无条件申请撤销保险合同,返还全额退保费;选择两年退保,过了犹豫期但又未满2年的时期最不适合退保,因为此时保费的损失率是三个时期(犹豫期、犹豫期至2年内、2年后)中最大的。

目前,犹豫期一般为15天或20天,由于每家公司对犹豫期的规定不同,具体参照合同约定,犹豫期的计算并不是从购买保险的时间开始计算,而是从签收保单的次日开始计算时间。其实,犹豫期也称“反悔期”。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文