专题 热点

显示 收起

专家:川渝等地要警惕旱涝急转 避免出现次生灾害风险

高温天气的出现,导致部分区域严重干旱,这点很多人都想不明白,为什么今年会出现这种情况的呢?而现在国家气候中心气象灾害风险管理室主任王国复表示,川渝等地要警惕旱涝急转。

干旱天气

值得一提的是,在今年8月份以来,中央气象台多次发布了气象干旱预警,而且这也是自2013年后,中央气象台再次发布气象干旱预警。但王国复表示干旱是一个缓慢发展、逐渐演变的过程,必须具有持续性。这个过程中可能会有一些局部降水,但中央气象台要监测的是大范围干旱的整体演进形势,不仅和高温少雨有关,也和下垫面具体情况有关。

另外王国复提醒,近期青海东北部雨水不断,此次降雨过程落区与前期较强降雨区高度重叠,致灾风险较高,需加强防范可能引发的次生灾害。而各位百姓市民外出,也要注意安全,留意最新的天气预报情况。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文