专题 热点

显示 收起

硕士毕业生送外卖当事人:没觉得多光荣 与学历无关

在大家的印象中,送外卖的人都是学历相对低的,很过高学历的人很少说去送外卖,除非是遇到困难急需钱的。近日,社科院硕士毕业生送外卖事件,引起广泛争议,有网友质疑他浪费资源。对此,当事人回应来了,没觉得多光荣,下面一起去看看吧。

外卖员

何成从一个专科生“逆袭”读研,毕业3年后送外卖。何成表示,他认为高学历人群并不是所有人都光鲜的,只是有些人碍于面子不说,外人就无从知晓。他选择送外卖,也与学历无关,这是他在失业4个月后的一个尝试。

何成说,对外卖员并不歧视,但也没觉得多光荣。暂时选择送外卖,只是没有找到合适的工作,需要养活自己。何成觉得,外卖员的职业对他来说只是个过渡,他一直在思考赚钱的方式。这次引发关注,他想让大家看到这个社会的多元。我的未来不是梦,一定会过得越来越好的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文