观察 要闻

显示 收起

微粒贷逾期多久会起诉 超过这个时间要注意了

微粒贷属于微众银行上线的小额信用循环消费贷款产品,现在采用官方邀请制,因此不是你想申请就有资格的,那么微粒贷逾期多久会起诉呢?下面来看介绍。

微粒贷逾期时间超过三个月就可能会被平台起诉,这属于比较严重的逾期行为,平台可能会通过法律的途径来维护自身权益,除此之外,微粒贷逾期了客户还要承担以下后果:

1、征信报告会受到伤害。平台会将客户的逾期情况上报征信,一旦征信上留下污点,那么在以后开展信贷活动,甚至是报考一些岗位都会受到影响。

2、会被贷款机构催收。贷款机构为了维护自身的权益,会通过电话或者是短信的方式联系逾期客户,督促客户尽快还清欠款。

3、会计算客户的逾期罚息。客户一旦逾期除了正常的贷款利息以外,平台还会计算客户的逾期罚息,客户逾期的时间越长,产生的罚息也就越多,最后将要承担的债务压力也就越大。

4、贷款额度会被降低或冻结。客户逾期以后说明风险已经增大,平台为了尽量控制风险,自然会限制客户继续使用贷款,因此会限制客户的贷款额度。

5、平台会要求客户提前结清欠款。客户本来是申请多个期限来还款,但是逾期以后,平台会提前终止贷款合同,要求客户提前一次性将所有的欠款结清,会增加客户的还款压力。

6、影响微众银行其他贷款产品的额度。微粒贷是微众银行推出来的信贷产品,客户逾期以后,在申请微业贷、微车贷等贷款产品的时候都可能会遇到麻烦。

由此可见微粒贷逾期的后果是比较严重的,如果客户不想承担以上后果,那么在申请微粒贷的时候就要保持冷静,充分考虑到自己的收入情况,在个人经济允许的范围之内合理的申请贷款。

还不上微粒贷的处理办法

有时候客户确实会遇到一些特殊情况,在这种情况下客户还贷暂时会有压力,如果不想逾期,或者想尽量减轻逾期带来的后果,客户可以尝试做以下这几件事情。

1、与平台协商还款。如果客户确实是遇到了一些特殊情况导致暂时还不上贷款,在这种情况下可以向平台提出申请,如果客户提供的资料详细且以前的还款记录也很优秀,平台是有可能会答应客户协商还款申请的。

2、向亲戚朋友借钱还上网贷。有一些网贷平台本身不支持延期还款,也拒绝与客户进行其他的协商,在这种情况下客户可以先向亲戚朋友借钱将欠的网贷还上,当然借亲戚朋友的钱客户也要按约定还上。

3、将自己手中有价值的资产变现获得还款资金。不过这对于客户手中握有的资产有要求,需要客户手中有一些有价值且比较容易变现的物品,这需要根据实际情况来进行判断。

不过在客户与微粒贷协商的时候并不一定能够协商成功,如果平台拒绝了客户的协商还款申请,客户就要尽快想办法找到资金将债务还上,需要尽量避免逾期的事情出现。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文