观察 分析

显示 收起

贵州大巴车翻车是什么原因 揭晓事件调查最新消息

在9月18日凌晨,贵阳涉疫客车侧翻致27死20人受伤,车祸事件引起全国较大关注。客车正常行驶,速度不快的话,加上当时很少车辆,应该不会翻车。那么,贵州大巴车翻车是什么原因?目前,官方介入车祸事件调查,大家了解一下事件调查最新消息吧!

贵州大巴车翻车

报道称,9月18日凌晨,贵阳一辆转运涉疫人员隔离大巴发生侧翻事故,致27人不幸遇难。最新消息显示,贵州省长表示,彻查涉疫客车侧翻事故原因,给死者以及伤者一个交代。另外,该车祸发生,贵阳三名干部被处理。

官方要求,要深入细致做好家属安抚、善后处理等工作。要科学严谨、实事求是做好事故调查,彻底查清事故原因,依法依规严肃追责问责。要及时准确、公开透明发布信息,有效回应社会关切。

有网友表示,此次事故发生的时间是在凌晨,侧翻原因不排除司机疲劳驾驶,操作不当造成此次事故。但也有网友提出质疑,一般大巴车都会配备两名司机,轮流开车,所以疲劳驾驶的可能性不大,而且,目前大巴车驾驶规章制度考核严格,严重违反者直接吊销驾驶证,所以一般不会有人如此大胆,顶风作案。

此次大巴车发生侧翻,主要原因应该是人的问题,所以司机是否疲劳驾驶、是否酒驾、是否具有驾驶大巴车资格等一系列问题随之而来。目前,还未确定客车翻车原因,仍需要相关部门进一步调查

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文